Kaspressknödel

Ein weiteres Highlight und ein typisch österreichisches Gericht, dass sehr viel Anklang bei unseren Gästen findet, sind die Kaspressknödel. Der würzige Genuss des eingearbeiteten Käses in die Masse des Knödelteigs, gewürzt mit heimischen Kräutern, sowie das gschmackige Kürbiskernöl beim Servieren als Tüpferl auf dem i. All das ist unvergleichlich und gehört einfach zum Urlaub in den Alpen dazu. Ob im Chalet oder im Apartment, das Team vom DasEulersberg servieren Ihnen die Kaspressknödel in der deftigen, hausgemachten Rindsuppe, mit Sauerkraut und Bratensaft oder auf knackigem grünen Salat. Somit steht ihrem Genussurlaub in Werfenweng nichts mehr im Wege.
Zutaten (für 10 Stück Kaspressknödel)
5 | Eier |
500 ml | Milch |
600 g | Bergkäse |
1000 g | Knödelbrot |
150 g | Butter |
Salz, Pfeffer, Petersilie |
Zubereitung
- Knödelbrot, Käse, Salz, Pfeffer, Petersilie vermengen.
- Danach Eier unterrühren.
- Danach Eier unterrühren.Milch und Butter gleichzeitig erwärmen und ebenfalls untermengen.
- Knödeln formen und platt drücken.
- Im heißen Fett links und rechts goldgelb anbraten.
- Im Anschluss 10 Minuten im Salzwasser kochen lassen.
DasEulersberg-Team wünscht „Guten Appetit“.