Marmeladen Spezial

Viele unserer Gäste wissen es bereits, die anderen kommen noch in den Genuss: Unsere selbst gemachten Marmeladen. Täglich haben unsere Gäste die Möglichkeit sich verschiedene Marmeladen in den Frühstückskorb zu bestellen. Von Erdbeere, Marille, Zwetschken, Apfel-Zucchini, Schwarzbeere bis hin zur Kürbis-Ingwer Marmelade wird alles von uns selbst produziert.
Gerne verraten wir heute unser Rezept für die Kürbis-Ingwer Marmelade, zur Jahreszeit passend:
Zutaten
3 kg | Kürbisfleisch |
500 g | Zucker, braun oder Rohrzucker |
2 kg | Zucker |
125 g | Ingwer, klein geschnitten |
1 Zitrone | die Schale in Scheiben geschnitten |
1 Orange | die Schale in Scheiben geschnitten |
1 Stange | Zimt |
Zubereitung
- Die Kürbiswürfel mit dem Rohr-Rohzucker bestreuen und 1 Tag lang stehen lassen.
- Am folgenden Tag die ausgetretene Flüssigkeit in einen großen Schmortopf gießen und je 600 ml Saft 350 g Zucker hinzufügen.
- Ingwer, Zitronen- und Orangenschale und die Zimtstange dazugeben.
- 10 Minuten bei starker Hitze kochen, die Kürbiswürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 Stunden garen.
- Ingwer und die Zimtstange herausnehmen und die Marmelade in Gläser füllen.