Pongauer Kaiserschmarrn
Zutaten
4 Stk. | Eier |
300 ml | Milch |
100 g | Zucker |
150 g | Mehl |
Zubereitung
- Zuerst die Milch und den Zucker verrühren, dann das Mehl einrühren und zuletzt die Eier und gegebenenfalls Rosinen dazugeben.
- In der erhitzten Pfanne die Butter schmelzen und dann die Masse einfließen lassen.
- Nach ca. 4-5 Minuten den Schmarrn in 4 Teile teilen und im Anschluss wenden. Den Deckel auf die Pfanne geben. Der Schmarrn ist fertig, sobald er nicht mehr flüssig ist.
- Nun mit 2 Pfannenwendern den Schmarrn in kleine Stücke zerteilen.
- Großzügig mit Staubzucker bestreuen.
- Dazu wird traditionell Zwetschkenröster oder Apfelmus gereicht.
DasEulersberg-Team wünscht „Guten Appetit“.