Marmeladen Spezial

Viele unserer Gäste wissen es bereits, die anderen kommen noch in den Genuss: Unsere selbst gemachten Marmeladen. Täglich haben unsere Gäste die Möglichkeit sich verschiedene Marmeladen in den Frühstückskorb zu bestellen. Von Erdbeere, Marille, Zwetschken, Apfel-Zucchini, Schwarzbeere bis hin zur Kürbis-Ingwer Marmelade wird alles von uns selbst produziert.
Gerne verraten wir heute unser Rezept für die Kürbis-Ingwer Marmelade, zur Jahreszeit passend:
Zutaten:
3 kg Kürbisfleisch
500 g Zucker, braun oder Rohrzucker
2 kg Zucker
125 g Ingwer, klein geschnitten
1 Zitrone, die Schale in Scheiben geschnitten
1 Orange, die Schale in Scheiben geschnitten
1 Stange Zimt
Die Kürbiswürfel mit dem Rohr-Rohzucker bestreuen und 1 Tag lang stehen lassen.
Am folgenden Tag die ausgetretene Flüssigkeit in einen großen Schmortopf gießen und je 600 ml Saft 350 g Zucker hinzufügen. Ingwer, Zitronen- und Orangenschale und die Zimtstange dazugeben. 10 Minuten bei starker Hitze kochen, die Kürbiswürfel hineingeben und bei mittlerer Hitze 3 Stunden garen. Ingwer und die Zimtstange herausnehmen und die Marmelade in Gläser füllen.